Pan casero con horno Atma 106


Pan casero con la máquina de hacer pan Atma esasy cook

Para mi cumple del año pasado, unos amigos me regalaron esta maravilla de la tecnología. Desde chica la marca Atma acompaña a mi familia, siempre me llamó la atención ese nombre porque coincide con uno sáncrito que hace referencia al espíritu, al principio divino en los seres humanos.

Ahora que lo pienso tengo muchas cosas Atma en mi casa: la plancha, la tostadora y … la “máquina de hacer pan”, si bien técnicamente se llama Horno Atma (easy cook). Debo decir que este aparatito tiene su lado bueno y su lado malo -muy #yinyang- cuestiones que paso a detallar:

Lo bueno

Metés todos los productos en las cantidades indicadas, apretas tres botones: selección del peso del pan, grado de tueste, tipo de programa (cada tipo de pan tiene un programa) y “start”  dandole inicio al proceso.

El pan te sale tostado a tu gusto, calentito y listo para hincarle el diente.

Tiene un timer que te da la posibilidad de programar la hora de inicio y amanecer con el olorcito al pan recién hecho.

No utiliza demasiada variedad o cantidad de materia prima. Son cosas que podés tener siempre a mano.

Tiene algunos programas que te permiten sólo amasar tortas, panes y pizzetas. Solo resta hornearlo aparte.

Tiene un programa para hacer tu propia mermelada casera.

Lo malo

Tarda una eternidad, no apto para gente ansiosa.

Tiene dos pitidos fuertes casi al inicio uno y el otro al final que puede espantar a cualquier bebé (mantenerlos alejados de la cosa “infernal” )

La máquina es un mastodonte, se complica a la hora de guardarla. Yo opté por ponerla arriba de la heladera.

Cuando está trabajando, el horno de pan: se mueve (porque amasa) y se calienta (cuando cocina)… dos cosas a tener en cuenta para no llevarse sustos. Yo opté por dejarlo en el suelo y alejado de muebles y demás.

Conclusión

Amo mi horno de pan Atma! Hago panes todo el tiempo, en especial el integral. Si tenés un lugar dónde guardar a este “ahorra pesos panadero”, dale nomás.

Sugerencia

Una sugerencia a los que se lo compren y quieran hacer pan integral, la receta original dice 3 cup de harina integral, un día por error (se acabó la harina en mitad del proceso y abrió otra sin reparar que era harina común y no integral) mi marido puso 1 de integral y 2 de harina 0000… quedó fantástico! más liviano y más altito.

Ideal para comer recién horneado con manteca y azúcar rubia.



Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)


106 Comentarios en “Pan casero con horno Atma

  • Mariela Cappelari

    quisiera saber cual es la proporcion de los ingredientes para hacer el pan 900 gramos ya que el recetario que trae la maquina solo vienen para pan de 680 gramos. muchas gracias

  • veronica

    tengo el horno modelo 4040, todo el recetario me da para realizaciones de peso en 680 grs. quiero hacer panes de 900 grs. hay recetarios para 900 grs? o cuanto debo agregar en proporcion?

  • Jorge

    tengo una atma 4030 quiero hacer un pan de 900gramos pero en el recetari no lo trae me podria dar las proporciones ? gracias

  • carito

    Buen dia Chef!. Casi casi lo mismo que a todos, mi papá me regalo el horno atma y si bien cuando se estñan haciendo comienzan a levar lugo se bajan, sigo las instrucciones al pie de la letra, mi viejo dice que camnie de harina…por otro lado ademñas del recetario que viene con el horno ¿que torta puedo hacer?. GRACIAS!, que li9ndo que encontre este lugarcito para hablas de cocina!!!!??

  • marta

    cual es coccion extra del horno de pan ,,para usar por primera vez alguien me puede responder gracias

  • stella

    hola!!!
    tengo el horno de pan 4040 , el pan me queda como una goma!! doradito y re lindo por fuera y por dentro es una goma, duro y feo……… sigo las recetas al pie de la letra, y aun asi no sale, lei, todo el manual. y nada…….. sera que esta fallada la maquina?? gracias y saludos .
    stella.

  • marta

    HOLA ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO USAR LA COCCION EXTRA PARA USAR EL HORNO POR PRIMERA VEZ GRACIAS

  • susy

    me compre el horno de pan atma ,aun estoy intentando las recetas y hasta ahora salieron bien ,queria saber si hay alguna receta de pan criollo,pan lactal y pan galleta que puedan hacerce en el horno atma .Recetas se pueden conseguir pero no se en que programa hacerlos .

  • ANA MARIA DI NUNZIO

    TENGO EL HORNO DE PAN ATMA,SALE 500G DE PAN CON LAS MEDIDAS,ME GUSTARIA RECETA DE PAN DULCE Y ALGUNA TORTA,GRACIAS

  • susana

    Le regalé el horno para pan a mi marido para el día del Padre. Como nunca cocinó se siente realizado porque es el panadero oficial de los nietos. Desearíamos saber si se puede hacer el pan de leche.
    La receta del pan cítrico es húmeda y pesada como le salió? le gustaría contar con otras recetas.
    El pan dulce de Navidad es factible?
    Gracias

  • Nuria

    Holaaa mi mamá me regalo el horno Atma Easy Cook y perdi el recetario en una mudanza, nunca llegue a uasrlo y ahora q soy mama primeriza de un gordo de 3 meses muero por usarlo y no se como AYUDAAAAA

  • MANUEL IZQUIERDO

    HOLA AMIGOS TENGO UNA ATMA EASY COOK PERO MEFALTA EL AMASADOR ALGUIEN SABRA DONDE PUEDO CONSEGUIR EL REPUESTO GRACIAS

  • teresita

    los panes salen exelente con horno atma lo que me interrsa es saver haser panes de harina salvado ya que el recetario no trae gracias espero su contestacion

  • Martin

    La pagina esta muy buena y algunas recetas fantasticas, tengo la HP 813 y no encuentro una receta y las indicaciones de como hacer pan frances. Pregunto alguien puede escribir aqui como se hace y los ingredientes. Por favor no pongan link ya que no puedo entrar.

  • monica

    tengo la máquina ATMA easy cook.El pan multicereal sube muy bien, pero cuando se cocina se hunde en el medio.Hago la receta exactamente como dice el manual.Que puede se? El Pan Balnco me sale un pco pesado.Le agrego un poquito d levadura?
    Espero tu amable respuesta.sos una genia!!!

  • francisca

    ami me salen espectaculares. Lo que no entiendo: como realizo el pan de 900 gramos???? elrecetario solo trae para 640 gramos

  • adriana siracusa

    hola, tengo una easy cook , el pan sale rico, pero muy oscuro y un poco “pesadito”, hay solucion? gracias

  • Elsa Graciela Araujo

    hola, quiero hacer un pan que lleva semillas de sésamo, me dice C/N, y como los ingredientes tienen que ser exactos, realmente no sé cuanto poner, les agradecería mucho si me informan acerca de esto

  • MABEL

    HOLA!!!Hace poco me regalo mi hija el horno hp813 y he insistido a como indican las recetas pero no me sale un pan muy esponjoso o mas grande, podrias dar una explicacion donde esta el secreto, tal vez al no estar claras las medidas ahi esta el error, pero no me queda como en la foto que pusistes.
    Desde ya muchas gracias y veo tus consejos muy buenos y explicativos.

  • marisol

    Tengo un horno atma y no logro que salgan bien los panes son realmente INCOMIBLES!!!! Y eso que sigo al pie de la letra el manual y el recetario (que por cierto lo tuve que bajar de internet porque no venia en la caja) tambien falta la opcion para preparar los panes de 980 grs. de donde lo puedo sacar?? pordrias por favor explicar paso a paso como realizas el pan?? aunque no creo estar haciendolo mal ya probe mil y un formas distintas!!! aunque sea para saber si soy yo o es el horno que esta roto!! GRACIAS!!!!!

  • claudio

    te comento, me compre el hornito, hize tal cual la receta lo dice en los ingredientes me refiero, la opcion 2 de pan frances que tarda 3 hs 40 min y salio crudo por dentro, xk sera? gracias

  • romina

    buenas tardes yo suelo usar la harina pureza que ya viene con levadura lo hemos hecho muchas veces y me salio perfecto pero a veces tengo mis dudas cuando quiero varear de pan ya q siempre hago el clásico como considero las medidas igual q como dice ahi ??? … obviamente ya teniendo la levadura en el pan… muchas gracias romina

    • Cin Autor

      Romina: te sugiero que sigas las instrucciones y utilices la harina sin leudante. Las proporciones no son siempre las mismas.

  • gabriela

    Hola quisiera saber qué marca de levadura fresca usas y qué cantidad para hacer el pan frances de medio kilo

    gracias!

    • Cin Autor

      Hola Gabriela: la levadura tiene que ser en polvo, yo uso Calsa. Recordá que tiene que estar conservada en la heladera, sino no leuda bien.

  • karina

    Hola. me compre una maquina de pan y estoy probando.. el primer pan no salio muy bien…. pero puntualmente queria saber como hacer para hacer un pan grande ya que las recetas son todas de panes de 680 grs. tengo miedo de ponerle a ojo los ingredients y que eso arruine el pan, si no son las medidas justas.

  • betiana

    hola soy nueva en esto del hornito estoy re feliz pero no me trajo el recetario necesitaria por favor recetas de tortas o budines de chocolate!!!y una pregunta se puede utilizar harina leudante para realizar las tortas????gracias!!!

  • Claudina Méndez

    Para mi cumple me regaloron un horno Atma HP4030
    y no trajo recetario, y no sentiendo nada de nada, me gustaria que me
    manden el recetario para sacarle probecho a mi horno, desde ya
    muchas gracias, atentamente: Claudina.

  • Teresa

    hola. compre el horno de pan Atma 813 y no vino el cup tampoco el manual y no me atrevo a usarlo porque las indicaciones de preparacion dicen que hay que respetar rigurosamente las medidas, en cual lugar puedo conseguir estas herramientas o bien que taza como medida puedo usar,por favor te pido que me contestes.GRACIAS

  • elida

    compre el horno y no me trajo recetario alguien me podria decir donde lo consigo al recetario? gracias elida

  • maria noemi

    Yo tambien tengo el hornito, y es lindo, lo que pasa en mi caso es que se levanta muy bien, y luego se aplasta, a que se debe? después las baguet. no me salieron nunca, salen blancas que parecen crudas, hay algún secreto!!!!!gracias.

  • fernando

    hola mi nombre es fernando y quiero saber si alguien que tenga el horno de pan atma tiene alguna receta de torta para pasarme.
    muchas gracias

  • noe

    HOLA GENTE!!! QUERÍA SABER SI SABEN COMO HACER CREMA PASTELERA, CREMA DE LIMON (LA Q SE USA PARA RELLENAR LEMON PIE), ETC… PORQUE LEÍ EN VARIOS BLOGS Q UTILIZAN LA MAQUINA DE PAN PARA DICHAS CREMAS. PERO NADIE TIENE LA ATMA Y NO QUIERO INTENTAR POR LAS DUDAS Q ME SALGA MAL.. SÉ Q UTILIZAN EL PROGRAMA “MERMELADAS”, ¿SERÁ LO MISMO CON LA ATMA???.. TAMBIEN LEI Q CON ESE PROGRAMA HACEN ARROZ CON LECHE Y VARIAS RECETAS MAS…
    ALGUIEN PUEDE AYUDARME?? ALGUIEN INTENTÓ HACER RECETAS DE ESE TIPO? GRACIAS POR EL ESPACIO, ME ENCANTÓ ESTE BLOG!! SALUDOS A TODOS LOS ATMATEROS!!!

  • elizabeth susana

    Mi marido me regalo el horno para mi cumpleaños la semana pasada, probe con 2 recetas y salieron bien lo unico es que se desmigaja mucho, pero los ultimos 2 panes que hice me salen bajos en el centro tomo las medidas al pie de la letra, me podrias explicar el porque se baja?. Hice pan de miga y pan blanco familiar.Gracias.

  • Juani

    El recetario me lleva a confucion y el pan sale elevado y esponjoso pero la cocción es depareja,en parte tostado ,en parte blanco,¿como graduar para que salga parejo? espero tu respuesta,desde ya muchas gracias.

  • karina

    hola, adquirí una maquina de hacer pan Atma 4030, y estoy interesada en recetas de panes dulces, pan frances y otras variedades simples.
    saludos.

  • Carola L

    Hola!! Estoy con ganas de comprar la maquina de pan atma. Me la recomiendan? Cuales son los tiempos minimos de cocción?

    Tengo miedo de comprarle y que quede tirada sin uso!
    Gracias!

  • PATRICIA CHAMU

    Dado que no constan en los instructivos de la maquina de Pan Atma Easy Cook, los recetarios que solo pueden conseguirse en la Red, tengo las siguientes dudas para saber como proceder:
    a)como usar la leche en polvo , diluida con los liquidos o como uno de los solidos ?, b)como dosificar panes de 900 gs. sobre recetas todas para 680 gs., y c) se consiguen complementos para hornear panes con rellenos y demas como se ve en los publicitarios de la marca pero que no aclaran el modelo?
    Desde ya Muchas gracias por vtra. respuesta.-

  • Lucy

    Me interesa todo respecto al recetarios del Horno Atma 4030, porque al comprar no vino incluído el mismo y por ello no puedo fabricar los distintos panes. Le agradeceré una orientación o cualquier información al respecto. Gracias.

  • andrea

    hola!!! me gustaria si alguien me puede contestar si es realmente util el horno de pan y mas o menos cuanto tarda en la coccion de cada pan o mermelada xq me imagino q debe consumir mucha corriente. desde ya gracias x responderme

    • Cin Autor

      Hola Andrea: el horno está bueno, pero tarda bastante tiempo. No consume mucha corriente.
      Abrazo

  • vanesa

    hola recién tengo la maquina de hacer pan y sola quiero hacer el pan cacero pero no tengo la receta ni el pan lactal no vienen en los recetarios te agradecería que me lo enviaras

  • maria

    hola quisiera si me podes pasar el manual de intrucciones ya q no lo tengo tengo el de recetas tengo el atma easy cook

  • susana

    a mi me regalaron el horno o la maquina para hacer pan Atma pero no tenian el recetario y no la puedo usar por no saber las cantidades que pongo y los botones que tengo que tocar para hacerlo me gustaria que me pudieran ayudar pasandomelo muchas gracias

Comentarios están cerrados.