Pan casero con horno Atma 106


Pan casero con la máquina de hacer pan Atma esasy cook

Para mi cumple del año pasado, unos amigos me regalaron esta maravilla de la tecnología. Desde chica la marca Atma acompaña a mi familia, siempre me llamó la atención ese nombre porque coincide con uno sáncrito que hace referencia al espíritu, al principio divino en los seres humanos.

Ahora que lo pienso tengo muchas cosas Atma en mi casa: la plancha, la tostadora y … la “máquina de hacer pan”, si bien técnicamente se llama Horno Atma (easy cook). Debo decir que este aparatito tiene su lado bueno y su lado malo -muy #yinyang- cuestiones que paso a detallar:

Lo bueno

Metés todos los productos en las cantidades indicadas, apretas tres botones: selección del peso del pan, grado de tueste, tipo de programa (cada tipo de pan tiene un programa) y “start”  dandole inicio al proceso.

El pan te sale tostado a tu gusto, calentito y listo para hincarle el diente.

Tiene un timer que te da la posibilidad de programar la hora de inicio y amanecer con el olorcito al pan recién hecho.

No utiliza demasiada variedad o cantidad de materia prima. Son cosas que podés tener siempre a mano.

Tiene algunos programas que te permiten sólo amasar tortas, panes y pizzetas. Solo resta hornearlo aparte.

Tiene un programa para hacer tu propia mermelada casera.

Lo malo

Tarda una eternidad, no apto para gente ansiosa.

Tiene dos pitidos fuertes casi al inicio uno y el otro al final que puede espantar a cualquier bebé (mantenerlos alejados de la cosa “infernal” )

La máquina es un mastodonte, se complica a la hora de guardarla. Yo opté por ponerla arriba de la heladera.

Cuando está trabajando, el horno de pan: se mueve (porque amasa) y se calienta (cuando cocina)… dos cosas a tener en cuenta para no llevarse sustos. Yo opté por dejarlo en el suelo y alejado de muebles y demás.

Conclusión

Amo mi horno de pan Atma! Hago panes todo el tiempo, en especial el integral. Si tenés un lugar dónde guardar a este “ahorra pesos panadero”, dale nomás.

Sugerencia

Una sugerencia a los que se lo compren y quieran hacer pan integral, la receta original dice 3 cup de harina integral, un día por error (se acabó la harina en mitad del proceso y abrió otra sin reparar que era harina común y no integral) mi marido puso 1 de integral y 2 de harina 0000… quedó fantástico! más liviano y más altito.

Ideal para comer recién horneado con manteca y azúcar rubia.



Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)


106 ideas sobre “Pan casero con horno Atma

  • la chef Autor

    Hola Fernando:
    En principio te paso el manual del Horno Atma, allí te explica bien todo lo que necesitás saber acerca de su funcionamiento y soluciones frente a posibles problemas
    Algunas recetas podés encontrar en el sitio de la levadura Calsa
    Y otras vamos a ir posteando en Vainilla & Canela, así que te sugiero que te suscribas para ir recibiendo las actualizaciones en tu mail 😀
    Sugiero seguir rigurosamente las cantidades propuestas y colocar los ingredientes en el orden que los van presentando: los líquidos primero y luego los secos.
    Suerte con esos panes caseros!

  • Hilda

    Quisiera me explicaran cómo porgramar la fabricadora de pan Atma para hacer pan francés, ya que no llegué a entender bien la explicación desde ya muchas gracias.

  • la chef Autor

    Hola Hilda: no llegaste a entender porque la receta no era de pan francés. El programa para pan francés es el número 2, y tarda unas 3:40 hs.
    😀

  • claudia

    hola, si es posible me gustaria conseguirel manual del horno electrico atma ya que me lo regalaron y extravie el manual, desde ya muchas gracias y seguire de cerca esta pagina, suscribiendome
    saludos

  • Noemi

    Tengo un horno de pan atma. Intenté 3 veces hacerlo con distintas recetas y programas.SIEMPRE me salieron aplastados y crudos hasta con el que tarda 3 horas. Me podés pasar una receta de pan sin sal, que me salga bien.Muchas gracias.

    • la chef Autor

      Qué garrón Noemí. Al igual que le respondí a María y Marcelo, tendría en cuenta el vencimento y la cadena de frío de la levadura. Atenti! aquí leyendo el manual aclara que si no le agregás sal, el pan sube y luego se desinfla.

  • Marcelo

    Hola, me regalaron un horno Atma HP4020. Quiero hacer pan según las intrucciones del recetario pero el pan leuda muy poco y me sale apelmasado. Tenes alguna idea y secreto para que me salga mejor? Espero tu respuesta. Saludos.

    • la chef Autor

      Hola Marcelo!
      La verdad es que nunca me ha salido mal un pan, se me ocurre que quizas la levadura podría estar vencida. La que uso yo necesita estar refrigerada… quizás si no lo está se estropea. Lamento no ser de gran ayuda. Igual que le dije a María, tratá de respetar las cantidades y el orden de los ingredientes. Suerte !

  • maria

    HOLA, ¿ME PODRÍAS DECIR COMO ES LA RECETA DEL PANCASERO QUE APARECE ARRIBA, A MI NO ME SALE TAN ALTO, SE HUNDE ARRIBA, ? ¿QUÉ PROGRAMA USAS ?. TENGO EL HORNO ATMA.
    GRACIAS mARIA

    • la chef Autor

      Hola María!
      El que vez en la foto es el pan francés, el programa es el nº 2. La clave con esta máquina es respetar las cantidades y poner los ingredientes tal cual te los va indicando. Si ponés el agua al final, por ejemplo, la levadura comienza a leudar antes de tiempo y se termina aplastando el pan o si ponés la sal junto con la levadura anulás la reacción química. El agua debe estar templada, ni fría ni caliente.

  • luis

    hola a todos!! yo tengo una duda al principio mis panes salian espectaculares pero ahora salen demaciados blancos como si les faltara coccion que es lo que le puede pasar y como se arregla? agradecere su ayuda

  • carola

    Hola, quisiera por favor si me pudieras dar una receta de pan dulce para preparar en mi horno atma y otras recetas diferentes de pan que no se encuentren en el manual. muchas gracias

    • la chef Autor

      Muchachada espero poder el viernes hacer mi experimento de pan dulce en la fábrica de pan Atma… ya les contaré que tal me va. Mientras crucen los dedos!!

  • Luisa

    Tengo un Atma HP 4030 de 12 programas. 1)el recetario si bien en pag.8 y 9 tiene 2 recetas básicas de pan frances utilizando el programa 2 son respectivamente de “Pan de queso y sésamo” y el otro “Pan de pesto y parmesano”, y no trae solamente de pan francés. Por favor indicar una receta para hacer pan francés, especificando la cantidad y tipos de ingredientes //// 2) el manual de uso menciona por un lado utilizar harina 000 y por otro lado hace referencia de usar harina 0000, contradiciéndose ¿cual harina es la que se debe usar? //// Gracias Luisa

  • asuncion

    Hola, me compre el horno Atma y el recetario no trae la receta basica del pan frances. Me lo podrian pasar, x favor? Y como hago para hacer las recetas para un pan de 900gr? Todas vienen para 680grs.
    Gracias espero q me ayuden , estoy a mil con el horno!

  • MONICA

    me gustaria recibir recetas para el horno atma pero el más chico. El que hace medio kilo de pan. Hay recetas de Bizcochuelos?
    MUCHAS GRACIAS

  • margot

    Hola, tengo las mismas preguntas que Asuncion les hizo , la receta del pan frances, y el tamaño grande de pan como se realiza?. Gracias

  • marina

    Hola! Mi marido me regaló el atma easy cook y hay un botón para hacer tortas pero no vino una receta para ello. Tienen alguna? me encantaría de chocolate.
    Muchas gracias!!!

  • gaby

    hola queria saber como hago el pan frances.ya que en el recetario no se encuentra! muchas gracias! besos

  • MARIA

    Ya hice varios tipos de panes con el horno de pan Atma 4030. Sin embargo, me queda una duda, las recetas ponen una cantidad de leche necesaria pero no aclara si debería ser en polvo. De todas maneras yo usé leche común y no tuve problemas pero quería saber si esto era correcto. Gracias

  • Carla

    Hola!!! antes que nada quiero felicitarte por tu pagina, esta ESPECTACULAR! es muy útil, especialmente para mi que soy un queso en la cocina, tenes todo explicadisimo y muy claro y a parte me encanta que compartas tus ideas y sentimientos acerca de todo lo que te gusta… me encanta la encontre de casualidad buscando recetas nuevas para mi horno atma… quisiera saber donde puedo buscar otras que no sean las del manual (vi qure estas experimentando y me ancanta! ansiosa espero tus resultados), el horno trae la opcion de hacer pan de 680 y de 900 gramos, pero las recetas que trae son solo para el de 680grs.

  • rossina semino

    HOLA ME GUSTARIA RECIBIR RECETAS DE PAN DE NUEZ, PAN DE MAIL Y PAN DE CAMPO PARA LA MAQUINA DE HACER PAN DE ATMA YA QUE MI MARIO ME LA REGALO HACE UN MES, ME SALEN BARBAROS PERO QUISIERA TENER MAS RECETAS QUE LAS QUE HAY EN RCETARIO DESDE YA MUCHAS GRACIAS ROSSINA

  • gabriela

    tengo el hornito quisira que me den una receta de pan bien explicada ya que en el manual solo dan la cantidade de ingredientes y no explican si lo pesaron o lo miden con el cup ni el orden en el que van gracias

  • Celeste

    Hola! Me encantó tu página!! Y tengo la misma duda que anteriores comentarios. Me compre el horno atma 4030, y quiero hacer panes de 900 gs. pero todas las recetas son para panes de 680 gs. COmo hago?? Y que opinas del tipo de harina?? 000 ó 0000, porque en el manual se contradicen. Gracias por la ayuda!

  • maris

    tengo una atma 4030 quiero hacer un pan frances de 900gramos pero en el recetari no lo trae me podria dar la receta gracias maris

  • Marisa

    El racetario del horno e scon levadura seca, quisiera saber las cantidad de levadura fresca equivalen te para estas recetas y como lo incorporo.
    Muchas Gracias

  • MARIACELIA GORDILLO

    Hola!
    Hace ya tres años que tengo el Horno Atma, he hecho infinidades de recetas menos las de pan dulce y mermeladas.
    Podías pasarme alguna de mermelada?
    Desde ya Muchas Gracias!

  • Erica

    Hola!
    Me encanta el sitio!! Mi mama me regalo el horno Atma HP 813 y me cambio la vida. Por eso estoy feliz de haber encontrado este sitio. La receta que mas hago es la del pan integral (programa 3) Quisiera saber si alguno/a de ustedes hizo la prueba y utilizo la levadura fresca y en que cantidades. Les agradeceria que me pasen este dato porque no puedo consumir productos quimicos.
    Mil graciasss!

  • paula

    Hola Chef! hace poco compre una maquina de hacer pan atma, todavia no me salio un pan bien, todos apelmazados y crudos, primero se inflan y despues se desinflan en el centro y se despega del borde del molde. no se que pasa, porque pongo todos los ingredientes como dice el manual y en el orden indicado.
    desde ya muchas gracias
    Paula

  • Adriana

    me compre el horno de pan hp 4030 quiero si alguien me puede decir x q cuando hago el pan de 680 grs se eleva luego baja y queda como una crosta q es la q dejo cuando elevo pongo todos los ingredientes como tiene q ir y la verdad ya me canse q me salga asi y a veces me sale crudo al horno lo tengo hace 13 dias y ya tengo ganas de tirarlo contra la pared x favor si alguien me puede ayudar desde ya muchas gracias

  • Carolina

    Hola!!
    hace 15 dias tengo el horno atma 4030 y el nuevo manual trae la receta del pan frances, cosa que veo que en el manual q bajás de atma no está pero no me sale bien!!! sale muy oscuro y humedo, apelmazado, algo falla y no se que es!!!
    Por otro lado hice el budín inglés y tu receta del pan integral y me salen espectaculares, asi que lo unico que me queda pensar es que no estén bien las cantidades de la receta. Que pasa si en vez de harina 000 uso 0000????
    Tirame alguna idea!!!

    Mil gracias!!!!!!!!!!

  • Carolina

    Hola!!! en mi recetario de Calsa vino una receta del pan francés, pero me salió horrible!!!!! inspirada por la creadora de esta página, hoy me puse a inventar y modifiqué un poco la receta… Y FUNCIONÓ!!!!!!!!!!!!!!!
    prueben así y después me cuentan:
    PAN FRANCES: agua 1 1/2 cup, aceite 1 1/2 cda, harina 000 1 1/2 cup, harina 000 1 1/2 c …up, azúcar 1 cdita, sal 2 cditas, levadura mi pan 2 cditas. Exitos!!!!!! Es para el tamaño 680 grs de la máquina ATMA 4030

  • Marta Resa

    Hola!
    Estoy fascinada con mi horno de pan ATMA.
    Tengo el modelo HP 4040, agradecería las proporciones para incrementar los componentes y el tamaño del producto pase de 680g a 900g

  • natalia

    HOLA tengo el horno de pan ATMA 4030 y los panes me salen chatos , mi duda es cuando dice 2 cucharaditas de levadura se refiere a las de te o a la plástica que viene con la maquina ?

  • veronica

    yo uso unicamente aceite, nouso manteca. cuales la equivalencia. si dice 25 gramos demanteca, cuales la equivalencia de aceite.

  • Claudia

    Hola, yo me compre el horno HP 4040 con el accesorio para baguetes, salen muy bien, al principio cuesta el manejo, pero la clave esta en leer primero todoooooooooo, veran que poco a poco se va tomando cancha y agradeceran a ATMA por este fantastico producto. Mi familia agradecida,

  • Natalia

    Hola!! genial el blog! Quería preguntarte si sabés de algún sitio que contenga otras recetas de pan, para el horno Atma, porque son pocas las variantes de pan que vienen en el recetario del horno! Gracias

  • Claudio

    Hola, hace unas semanas compré el Atma 4040 (con opción baguette) y estoy muy contento ya que los panes salen riquísimos y livianos. Pero el problema que he tenido varias veces es que, siempre siguiendo todas las instrucciones y respetando las cantidades y materiales frescos, es que leuda fantástico… en el pan integral malteado (página 7 del recetario) llega un punto donde la masa toca el visor de la tapa, para luego hundirse y como resultado: un pan aplastado arriba (cóncavo en lugar de convexo!!!)
    Y también me sucedió en el Pan Blanco Familiar. De todas formas, en ambos casos la miga es esponjosa y liviana pero estéticamente es feo.
    Alguna sugerencia??? Mil gracias por todo.

  • Gabriela

    Hola!!! Tengo un ATMA HP4030 y los panes me salen hundidos en el medio, respeto a raja tabla el procedimiento, liquidos abajo, solidos arriba, manteca y sal en los costados y levadura en el centro sin que toque la sal. Lo mismo con las cantidades. Hoy hablando con alguien que tiene un modelo anterior del mismo horno me dijo que ella excepto el agua que lo coloca abajo… va poniendo todo en el bol, sin mezclar previamente, solo tiene la precaucion de no juntar levadura y sal… y ademas usa solo leche en polvo… no se que hacer para que me salga como se ve en la foto.. Me podran ayudar? Desde ya muchas Gracias

  • Rosana

    Hola!!!Que buen sitio para sacarte todas las dudas,yo hace poco me compre el horno para pan Marca Atma y la verdad los panes son un desastre.pido una gran ayuda para saber hacerme el ya que soy Celiaca…

  • noelia

    hola!!! alguien me podria decir como hago para hacer las recetas de 9oog??solo trae para 600g las recetas del horno atma gracias

  • Graciela Mabel

    Tengo el hornito de hacer pan,la primera vez que hice pan me salió bien pero despues no, junta los ingredientes los amasa los une,y se eleva, pero despues no se cocina,y se unde.Que debo hacer?desde aquella vez no pude volver a hacer el pan,yo creo que el horno no calienta.Gracias,espero la respuesta.

  • Pablo

    muy buena tu pagina, estoy por comprame un horno y me recomendaron el easy cook 813 o sino el 4030 de atma, pero tengo varias preguntas en mi casa somos solo 2 persoans que cantidad de pan sale? sabes si al estar tanto tiempo prendido el gasto de luz sera mucho?
    y otra cosa vi en algunas pagina que dice que en el pan puede quedar dentro el batidor y que se saca con un gancho en este modelo pasa eso?

    Muchas gracias y muy buena la pagina

    PD los hombres tambien hacemos pan jajajaj

  • eugenia

    hola, alguien sabe recetas para atma easy cook 4040 de 900g, he comprado ese para hacer panes grandes y resulta q todas sus recetas son para 680g, y una ultima consulta alguien sabe cuando en una receta dece agregar 10 min. mas al programa, como se hace?? gracias

  • cecilia martinez

    acabo de comprar mi horno, alguien sabe si consume mucha energia?? los programas son muy largo.
    Por otro lado no termino de entender …. hay panes que hay que terminarlos en el horno(ej el de miga).

  • carolina

    quisiera recetas para hacer mermeladas o tortas, me podrias pasar? o decirme de donde puedo bajarlas? GRacias

  • NORA

    HOLA, TENGO EL HORNO ATMA HP 4040, HASTA AHORA PROBE CON LOS MINI BAGUETIN..PASA QUE SALEN COCIDOS PERO LA CORTEZA BLANCA..INTENTO PONER CO LA TECLA DE TOSTADO, PERO AL PONER LA COCCION QUE ES LA 13 SE ANULA LA ANTERIOR..LA ULTIMA VEZ LOS TERMINE DORANDO EN OTRO HORNO ELECTRICO, PERO COMO QUE QUEDARON DUROS..GRACIAS

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