Un puré de papas bien cremoso 2


Cómom hacer un puré de papas bien cremosoPara lograr un puré de papas bien cremoso se necesita seguir un par de pasos muy simples, las cantidades van a depender de las porciones, así que las evito.

Al final del post algunas sugerencias para darle un poco de color al puré de todos los días… el blanco sólo: aburre!

Vas a necesitar:

  • Papa entera, sin pelar pero bien lavada.
  • Sal entrefina
  • Agua
  • Manteca
  • Leche
  • Nuez moscada

Colocá en una olla el agua con la sal entrefina y la papa entera. Cocinala a temperatura media. Una vez que esté bien blandita (tarda más que cuando las cortás, pero conservan sus vitaminas y el sabor es más intenso) retirala de la olla con cuidado y pelala en caliente. Te puede ayudar un tenedor para sostenerla, guarda que quema!

Una vez pelada colocala en el recipiente donde vas a preparar el puré, aplastala con el “pisapapa” o con el tenedor… ahorrate la minipimer, es más rico si se ve más rustico ya que al sabor le agregás la textura.

Cortá unos pedazos de manteca y echale un chorro de leche natural, mezclá bien, mejor con cuchara de madera, y agregale un poco de nuez moscada.

Otras opciones

Podés agregale:

  • unos ajos fritos machacados
  • perejil cortado bien finito
  • huevo duro picado
  • granos de choclo o
  • pedacitos de panceta rehogada

Autoría de la imagen: romeromarquez


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)


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2 ideas sobre “Un puré de papas bien cremoso