Pan integral para horno Atma 13


Pan integral con horno AtmaHe tenido varios pedidos de recetas con el horno de pan Atma, así que iré posteando las recetas de los panes que voy haciendo, con fotito incluida :-D

En esta oportunidad les acerco la receta del pan integral. Como les conté en una oportunidad, esta receta surge de un pequeño malentendido: mi marido estaba haciendo pan integral y se le acaba la harina del paquete, abre otro y luego que coloca el ingrediente en el molde se da cuenta que era harina 0000 y no integral. Conclusión: salió un pan que nos gustó mucho más porque es más alto y esponjoso que el de la receta original.

Comparto:

Colocá los ingredientes en el molde siguiendo este orden:

Agua 1 1/8 copa graduada
Leche descremada en polvo 1 ½ cda
Aceite de girasol 2 cdas
Azúcar negra 2 ½ cdas
Sal 1 ¼ cdita
Harina integral 1 ½ copa graduada
Harina 0000 1 ½ copa graduada
Levadura seca 1 ¼ cdita
Tableta de vitamina C (machacada) 1 x 100 mg

Colocá el molde en la máquina y programala desde el Panel de Control:

easy cook ATMA HP8131º Seleccioná el tamaño (loaf size): 650 gr
2º Seleccioná el tostado de la corteza: como gustes, puede ser claro, medio u oscuro.

3º Seleccioná el programa: 3 (pan integral)
4º Oprimí la tecla Start o Inicio

5º Organizate un par de tareas porque tarda 3:40 hs !!!

Idea:

Si no tenés leche en polvo no te hagas drama, ponele leche común… eso sí antes saca la misma cantidad de agua que ponés de leche. Si colocás 1 1/2 cda de leche, sacá antes 1 1/2 cda de agua. Todo es cuestión de equilibrio.

Aclaraciones necesarias:

  • Cda: se mide en la parte más grande de la cuchara medidora
  • Cdita: se mide en l parte más chica de la cuchara medidora
  • Copa graduada: fijate bien que tiene varias medidas dentro, inclusive las de 1/4 o 1/8 que si las hacés a ojo corrés el riesgo de que te salga cualquier cosa.

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