Dos dips para chuparse los dedos 2


Dip de pollo agridulceEsta receta me la pasó mi amiga chilena Marijó, quien a su vez la recibió de su mamá Haydée  Candia (nos contó un pajarito que Doña Haydée está escribiendo un libro con recetas caseras, fáciles y ricas… lo estamos esperando con ansiassss).

Dip de aceituna
Vamos a necesitar

  • Aceitunas moradas picadas menudo (es decir, bien picaditas)
  • Nueces picadas menudo
  • Pasas picadas menudo
  • Un poco de cebolla picada menudo, dorada en aceite de olivia a fuego lento
  • Mayonesa
  • Una pizca de sal

Preparación

Cuando enfríe la cebolla, mezclar todos los ingredientes. Nos cuenta Marijó que este dip queda muy bien con pancitos negros con amapola.
Dip de pollo agridulce

Vamos a necesitar

  • 1/2 pechuga de pollo con hueso, cocida y bien desmenuzada
  • Un poco de acelga o espinaca picada menudo
  • Un poco de apio picado menudo
  • Un poco de cebolla picada menudo, dorada en aceite de olivia, siempre  a fuego lento (como debe cocinarse el amor)
  • Media manzana roja rallada
  • Mayonesa
  • Un poquito de mostaza
  • Una pizca de sal

Preparación

Dorar la cebolla en aceite de oliva, cuando esté a punto agregarle la acelga y el pollo (ya cocido con anterioridad). Mezclar un momento y bajar del fuego. Agregar el apio y la manzana. Agregarle la mayonesa y la mostaza. Si estuviera muy seco, agregale un poquito de caldo de pollo.

Servir con pan casero

Para chuparse los dedos. 😀


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)


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