Cupcakes de naranja y almendras 2


Volviendo al ruedo, con moldecitos siliconados en mano!

Quiero dar mis gracias infinitas por todos los comentarios y lindas palabras que me han hecho llegar, siempre es gratificante escuchar las voces de quienes están del otro lado de la pantalla.

Hoy les acerco una receta super fácil para lucirse a la hora del té.

Cupcakes o mufins de naranjas y almendras

(salen unas 2 docenas o 1 y 1/2 depende del molde que uses)

 

Vamos a necesitar

450 gr de harina 0000  (acordate de tamizarla!)

3 cdas de polvo de hornear

1 pizca de sal

230 gr de azúcar

100 gr de almendras (fileteadas o molidas, como más te guste!)

4 huevos

4 naranjas (su jugo y su ralladura)

2 cdas de esencia de naranja

250 gr de manteca

 

Procedimiento

Mezclá el azúcar con la manteca hasta que te quede una pomada, luego le agregás (de a uno) los huevos y los vas mezclando para que quede  una preparación homogénea.  le agregás el jugo de naranja y la esencia, seguís mezclando con movimientos envolventes. Por otro lado tamizás la harina junto con el polvo de hornear y la sal… y lo vás volcando en la mezcla húmeda mientras unificás la masa (ponele onda, tiene que quedar parejita) luego agregás las almedras y listo, a los pivotines o al molde siliconado.

Recordá que si no tenés molde tenés que poner entre 3 a 4 pivotines juntos para que el cupcake conserve su forma (sino vas a insultar de lo lindo! esto es cocina, no magia nena jaja)

Al horno suave precalentado, cuando las notes bronceadas sacalas antes que se insolen.

Son un manjar, esponjosas, suaves y deliciosas.

Una vez frías, decoralas como más te guste.

Bon apetit!


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)


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