Preparate un tereré con onda 4


Hace calor, pero la cultura del mate es difícil de dejar.

Recuerdo que hace algunos años, cuando estuve en Misiones de paseo por las Cataratas, el guardaparque que nos llevaba de excursión nos convidó tereré. No les puedo explicar lo delicioso  y  refrescante que era ese brevaje en medio de la selva misionera. Al consultar cómo lo había hecho me comentó que era simplemente agua, hielo y rodajas de limon verde… y yerba (of course!).

Al regresar a Buenos Aires descubrí con pesar que era dificil conseguir esos limoncitos verdes. Y pasé una temporada con el abanico en una mano y el mate en al otra.

Hasta que un día, experimentando con unas amigas descubrimos la solución al problema:

Jugos del estilo Tang o Clight (con o sin azucar) bien frescos, con hielo.

La yerba se hincha mejor con el agua caliente, pero descubrimos que poniendo un hielo sobre la yerba un rato antes de comenzar a cebar se producía el mismo efecto.

Repasando.

Necesitamos:

1 litro de agua fría

Hielos (cantidad necesaria)

Un sobrecito de jugo (preferentemente: naranja, limonada o pomelo)

Mate con bombilla

Yerba (si está colada, mejor)

Procedimiento

Preparamos el mate con la yerba, le agregamos un cubito de hielo.

Colocamos en el termo el agua fría, el sobrecito de jugo y los cubitos de hielo. Revolvemos bien.

Cebamos el primer tereré, luego colocamos la bombilla y voilá!!!

A disfrutar el verano!!!!!


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)


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