Butter cookies o… la salvación en rollitos 2


Feliz semana!!!

Para celebrar  te traigo la receta de las galletitas a demanda (recordás? la opción 3 de fast food casero). Las butter cookies (galletitas de manteca) son muy sencillas de hacer, deliciosas y una buena opción para agasajar a las visitas, a la familia o a una misma (jejej)

Vamos a necesitar:

  • Manteca (pomada, o sea… blandita)  90 gr
  • Azúcar impalpable    50 gr
  • Harina 0000     120 gr

Procedimiento:

Batimos la manteca con el azúcar, podemos agregar un chorrito de esencia de vainilla. Cuando tengamos una preparación homogénea le vamos incorporando la harina (aquí es el momento de los “agregados”: chips de chocolate, canela, anis, almendras, nueces, coco rallado) y uniendo con las manos hasta que quede una masa suave.

Luego hacemos unos rollitos (choricitos), los envolvemos con papel film y al freezer.

Cuando tenés urgencia de galletas: sacás el/los rollito/s del freezer, los pasás por huevo batido y luego por azúcar negra o rubia (como cuando empanás las milanesas) y con un cuchillo plano cortás las galletas, más o menos, de medio centimetro de alto. Las ponés en una fuente (no hace falta enharinar ni enmantecar…. son pura manteca, remember?)  y las llevás a un horno precalentado medio a fuerte por unos 10 minutos (acordate de poner la fuente bien alta, lejos del piso del horno) y voilá!! manjar express 🙂

No suele sobrar nada, pero conviene guardarlas en lata … como las famosas galletas danesas ¿te acordás? ñam!!!

Grandiosa semana!!!!


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)


Qué andás pensando? Te gustó el post? Contame

2 Comentarios en “Butter cookies o… la salvación en rollitos