Menú express: Pastel de atún


A veces pasa que no llegamos a armar el menú y menos la compra semanal, para esos días la creatividad juega un papel fundamental!! jajaja

Desde que soy mamá le presto mucha atención a lo que comemos como familia, si bien nos gusta de vez en cuando un delivery (en especial de sushi!!! ñam!) preferimos que niña coma sanito y casero. Por eso hay cosas que no pueden faltar en la despensa, productos que  nos salvan la vida cuando no llegamos con todo. No solo de fideos y arroz viven los apurados!!!

Siempre tengo en mi alacena: puré instantáneo (prefiero el puré hecho a mano, pero esta opción salva y evita los fideos), leche en polvo, latas de arvejas, atún, alcaparras, especias.

Más o menos con todo esto me armé el Pastel de Atún de hoy!!! Viene bien pascual, sanito y rápido.

Les cuento qué tiene:

  • 2 latas de atún al natural
  • 1 lata arvejas
  • 1 frasquito de alcaparras
  • 1 puré instantáneo (5 porciones)
  • Leche o leche en polvo
  • Especias:  oriente + nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Queso muzzarella o cualquiera que haya
  • 1 Clara de huevo

Cómo lo armamos:

Mezclamos las latas (atún, arvejas, alcaparras) con un chorrito de aceite de oliva, el sazonador oriente (acá te digo cómo armarlo) y perejil. Le agregamos la clara y homogeneizamos la preparación.

Hacemos el puré según instrucciones, agregamos mitad agua mitad leche (o le agregamos leche en polvo al agua).

En un recipiente que pueda ir al horno preparamos: una capa de la preparación con atún, colocamos los trocitos de queso, otra capa de puré. Espolvoreamos con nuez moscada y un poquito de azúcar y lo llevamos al horno -precalentado- medio, tirando a fuerte por unos 10 minutos o menos (hasta que se cocine el huevo y se derrita el queso).

Esperamos unos 5 o 10 minutos para servir, así no se desarma. Complementamos con ensalada de zanahoria rallada y apio con “levadura natural en copos” (super rico) .

Como no quedó absolutamente nada para mostrar tuve que recurrir a los desperdicios para la foto jajajaj. Las latitas de atún serán pintadas y washitapeadas para guardar clips y la grande la voy a forrar para guardar pinceles. ¿Qué tul?


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)

Qué andás pensando? Te gustó el post? Contame