Receta: guiso de arvejas


Hoy inauguramos la temporada de guisitos!!!

En casa nos encantan los guisos. Es un plato noble, fácil de preparar, sabroso y sustancioso.

Si andás con poco tiempo y pocas ganas de cocinar, esta es tu solución!!!

Largá el arroz y los fideos y probá con las arvejas. Acá te cuento cómo.

Vamos a necesitar

(para 3 porciones medianas o 2 grandes)

  • Arvejas partidas (en bolsa) 1/4 kg
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zapallitos medianos
  • 1 pedazo de carne (yo usé un bife chico que me sobró de las milangas), pedazo de pollo, carne picada, carne de soja texturizada
  • Sazonador Mexicano (acá te cuento cómo armarlo)

 

Preparación:

Cocinar las arvejas a fuego lento. Mientras tanto, en una sartén agregar con apenas de aceite de oliva, cebolla picada previamente salada y la carne. Reahogar. Agregar las zanahorias cortadas finitas, revolver con cuchara de madera y tapar la sartén. Cuando la zanahoria esté a punto agregar los zapallitos cortados en cubos. Tapar y dejar unos momentos más.

Incorporar las arvejas cocidas a la preparación. Agregarle 2 cucharadas de sazonador. Contar hasta 10 y apagar.

Dejar tapado para que los ingredientes se integren.

Opciones para servir:

1.  Con cucharada de queso crema empolvoreado con queso parmesano rallado grueso.

2. Trozo de queso fresco y huevo duro picado.

3. Aceite de oliva y perejil o cilantro

4. Tuco

Les puedo asegurar que no queda ni el juguitoooo. Es rico, sano y te quedás pipón!

Consejo: Para minimizar la pérdida de vitaminas, deben cocinarse en la menor cantidad de agua, hasta que estén apenas tiernas.

 

guiso

Mirá la arveja che!!

Las arvejas son excelentes para regular-generar energía y mantienen  controlados los niveles de azúcar en sangre.

Las arvejas son ricas en hidratos de carbono, proteínas del tipo vegetal y fibra. Aportan vitaminas del complejo A y B, vitamina C;  tiamina, niacina y betacarotenos que actúan combatiendo los radicales libres.

Aportan también Potasio, Hierro y Zinc  y fitoquímicos, como la luteína y la zeaxantina.

 


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)

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