Cómo ponerle onda a tu hamburguesa


hamburguesagourmet

Tirar un Paty a la plancha es lo más fácil del mundo… ahora, tirarte el paty al buche no tiene nada de apetitoso… a no ser que seas un marciano traga-comida.

Con muy poco ese paty desabrido lo podés transformar en una experiencia gourmet increible. Los ingredientes son los que gustan en casa, quizas con esto te inspires a armar tus propias hamburguesas gourmet y te animes a compartirlas aquí en los comentarios.

 

Vamos a necesitar (para 1)

[Lo más fácil es contarte qué necesitamos para armar una y, en base a eso, podés calcular mejor.]

 

  • 2 rodajas de pan lactal (si tenés pan de campo y cortás dos rodajas… mucho mejor)
  • 1 hamburguesa (si te animás a hacerla casera sos una capa. Puede ser también hamburguesa de lentejas, de quinoa, de lo que se te ocurra o quieras)
  • Queso fresco (puede andar bien mozzarella o queso feta)
  • Una hoja de lechuga (lavada y bien sequita)
  • 2 rodajas finitas de tomate
  • 1 huevo (podés usar solo la clara) revuelto (queda súper con un poquito de tomillo)
  • 1 feta de jamón cocido (optativa, claro)
  • 2 o 3 rodajas de ajo doradito
  • Queso untable (tipo Casancrem) o cualquier otro aderezo que te guste

Preparación

Tostá las rodajas de pan, si te animás (y te gusta) podés frotarle un ajo machacado sobre la parte que va a ir en contacto con la preparación y  echarle un  chorrito de aceite de oliva (no te … queda muuuuuy bueno!

Preparar las hamburguesas y cocinarlas, recordá incluir el queso nos minutos antes de que estén listas así se derrite.

Hacer el huevo revuelto.

Agregar los ingredientes como más te guste.

Listo!

Otras ideas:

  • Cebollas caramelizadas
  • pepinos
  • Rúcula
  • Queso gouda en hebras
  • zanahoria rallada
  • champignones (reahogados en manteca)

 

Bon apetit

 

 


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)

Qué andás pensando? Te gustó el post? Contame