Secretito: Bolognesa cuasi casera


bolognesa

 

A veces hacemos trampa. ¡Uf! No se puede ser perfecta todo el rato!!!! jajajajaj. Si sos medio queso en la cocina esta no te puede fallar y vas a quedar como una reina o un rey cocinero.

Hay días que estás a mil y no le podés dedicar mucho tiempo a la cocina, esa no es exclusa para usar el delívery. Un buen plato de fideos, lentejas, arroz o polenta se hacen fácil y relativamente rápido. El asunto es con qué lo acompañamos, para que no sea soso.

Bue, para eso está esta receta 🙂

IMG_3403

Bolognesa cuasi casera

Opción tengo 15 minutos

Vamos a necesitar

  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria pequeña
  • 250 gr de carne picada (puede ser también pollo en cubitos)
  • 1 sachet de pomarola o portuguesa
  • orégano, pimentón dulce, canela, sal, aceite C/N

Procedimiento

Poné el agua para los fideos. Un chorrito de aceite, un poco de sal gruesa y 2 hojas de laurel hacen maravillas. Recordá tener la cacerola tapada.

Cortar la cebolla bien finita y reahogarla con un poquito de aceite y sal. Cuando ya haya tirado un poco el jugo colocar la zanahoria cortada también bien finita, mezclar y dejar unos minutos. Luego incluir la carne picada previamente adobada con un poco de orégano, pimentón dulce, sal y canela.

Ya debe estar el agua, hechale los fideos.

Mezclar un poco para unir los ingredientes. Cuando veas que la carne está cocida le echás el contenido del sachet o lata de portuguesa o pomarola. Revolvés un poco. Siempre con fuego a mínimo, que es como se cocina mejor.

Unos minutitos para que se integren los ingredientes.. Echale un chorrito de aceite de oliva y apagá.

A estas alturas ya deben estar los fideos, colalos.

A mi me gusta servir los fideos bien impregnados de salsa. Si sos como yo, entonces volcá los fideos donde estabas cocinando la bolognesa (o a la inversa si no te alcanza) y mezclalos con cuidado con una cuchara de madera. Luego pasalos a la fuente donde los vas a servir.

 

Opción tengo 10 minutos

  • 250 gr de carne picada (puede ser también pollo en cubitos)
  • 1 sachet de pomarola o portuguesa
  • orégano, pimentón dulce, canela, sal, aceite C/N

Procedimiento

Poné el agua para los fideos. Un chorrito de aceite, un poco de sal gruesa y 2 hojas de laurel hacen maravillas. Recordá tener la cacerola tapada.

En una sartén con un chorrito de aceite colocá la carne picada previamente adobada con un poco de orégano, pimentón dulce, sal y canela.

Mezclar un poco para unir los ingredientes. Cuando veas que la carne está cocida le echás el contenido del sachet o lata de portuguesa o pomarola. Revolvés un poco. Siempre con fuego a mínimo, que es como se cocina mejor.

Unos minutitos para que se integren los ingredientes.. Echale un chorrito de aceite de oliva y apagá.

Uní los fideos con la salsa y listo, a chuparse los dedos!

 

 

 


Acerca de Cin

Sra d 40, aunque parezca d 30. Mi secreto: cocinar, reír fuerte, conectar y soñar despierta. Asesoro a emprendedores sobre redes sociales y blogging. Acá juego :-)

Qué andás pensando? Te gustó el post? Contame